Напишу, чем мы сейчас с Лизой занимаемся.
вчера хороший такой вечер был с Лизой. ПОсле того, как Саша с подружкой уехали в кино, а томми пошел ремонтироват' машину, я села на диван покушать уже наконец! А мышки написали письмо, что они будут вспоминать историю рождения Иисуса, рядом в коробке лежал вертеп от плеймобиль. Вот пока я ела, поиграли в него, рассмотрели всех, кого как зовут, кто какого цвета. Нашли место в доме для него. Что-то куда-то "убежали" волхвы, надо найти их в закромах. Томми научил Лизу говорить baby Jesus ))) Вот как запомнить, как будет зеленый по-русски-это непосильная задача, а baby jesus с маху запомнила))))
Потом поделали все задания из адвентклендаря с заданиями, которые последние дни не делали из-за напряженного графика у Саши. там простенькие задания, либо листочек, либо фигурка из флиса. В этот раз попались -найти среди большого количества одинаковых подарков подарок, который отличается от других -найти среди большого кол-ва елок такую же елку, которая обведена в кружок. флисовя фигулка-цифра 1-найти то, что одно. показала один пальчик- у меня один пальчик. Один? говорю, -у тебя же 10. нет, один! и еще один вот такой, и один вот такой, стала все пальцы по одному показывать))) И еще была фигурка круг. Искали все круглое.
Потом пошли зачем-то в подвал, белье, наверное, вытащить, и застряли в нашем сенсорном уголке. там на планшете для рисования песком я подготовила елку из зеленого риса. Делали дырочки пальцем и включали разную подсветку, получалось, что у нас елочка разным цветом переливается. Очень красиво!
Вместе убрались и пошли в душ, ужинать и открывать подарочек. Я помнила, что там книжка, поэтому весь вечер направляла ее так, что перед сном откроем, чтобы уже идти в кровати читать. Читали долго, поэтому не успели ежевечернее пение и стишки с движениями. Надо еще ввести артикуляционную гимнастику и игры на словарный запас, что-то выпало куда-то это у нас.
Вот так у нас с Лизой проходят вечера, когда у нас есть время. Вот бы каждый день так!
_________________ У меня две дочки-Саша 9 лет (17.04.2007) и Лиза 3 года (03.08.2013)
|