Чу-Детство

гармоничное развитие детей
Текущее время: 22 май 2018 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 14:09
Сообщения: 3791
«Мокрая курица» или «Бирюльки»

Старинная русская игра. Нужно высыпать палочки, собранные на прогулке в кучку. Затем по очереди вытягивать по одной бирюльке, пока кучка не распадется. Проигрывает тот, кто рассыпал палочки, доставая свою бирюльку. В целях спасения своей жизни (если ребенок маленький) взрослый должен как следует стараться проигрывать чаще.
Найди пару!

Сделайте из песка три кучки. В первую закопайте один предмет, во вторую – ни одного, в третью – два предмета. Приготовьте маленький приз. Ребенок должен сразу угадать, где закопана «парочка», если повезет – приз выигран. Например, он найдет в первой кучке один предмет и решит, что второго в ней нет (по какой-то логике) – тогда может попытать счастья в другой. Или продолжит раскапывать первую.
Клад

Усложняем поиск предметов: рисуем на песке примитивный город. В нем есть все: ратуша, горы, пустыня, лес, озеро. Нарисуйте на листочке бумаги простенькую карту вашего города. Попросите ребенка отвернуться и закопайте в разных местах «города» мелкие сокровища, тщательно их замаскировав. Обозначьте местонахождение кладов на карте точками. А теперь начинается поиск!
Гонки с препятствиями

Эта игра подойдет ребенку на трехколесном велосипеде или на самокате. Начертите на земле/на песке большую «восьмерку» (знак бесконечности). Сделайте препятствия на линии: палочки, флажки, ямки. Ребенок должен объезжать их, возвращаясь обратно на линию.
Песочный кегельбан

Выройте в песке лунки таким образом, чтобы они образовывали треугольник. С некоторого расстояния ребенок катит мячик к лункам. Каждой лунке присуждаем очки, выбираем призовую.
Археологи

Закопайте руку ребенка в песке. Освободить ее вам поможет инструмент опытного археолога – коктейльная трубочка. Если в нее дуть, песок разбегается в стороны. То есть ваша задача – достать руку ребенка, не прикасаясь к ней. Затем поменяйтесь ролями, пусть археологом побудет ребенок. Кстати, с помощью трубочки можно нарисовать на песке картины. Но это игра для старших детей, за маленькими нужно присматривать, чтобы они не «пили» песок через трубочку, не вдыхали его носом.
"Белкина кладовка"

Выройте ямку в песке, земле – или найдите подходящую расщелину в камнях или между корнями. Положите туда шишки, желуди, палочки, камешки, ракушки. Расскажите ребенку, что белочка оставила для него в дупле подарки. Но их можно взять, только если отгадаешь на ощупь, что там лежит. Пусть ребенок, не глядя, опускает руку в дупло и пытается понять, что же он нащупал.
Кто на что похож?

Игра подойдет для ребенка старше 4-х лет, она позволит взрослым немного понежиться на пляже, пока их чадо обременено поисками. Попросите найти камни по списку: красный, желтый в крапинку, черный. Или так: похожий на зайца, собаку, домик, месяц… Усложняйте задание – это в ваших интересах.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB